和参梵。 夏の風物詩 忍者ブログ
自由人の遊び場。
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DSC06005.JPG 放生会もはじまって秋のはずですが毎日暑くてイラついて口が悪くなりっぱなしのまっつですよ。ってか夏越祭り行ったから今年も放生会行かないや。来てほしかったら豚バラ安くしろ(笑)
 海外行ったときの屋台って安い・うまい・早いのイメージなんですが、日本て間逆よな。うまいと思うならそれは祭り補正ですw 放生会でホットッ屋台とか出したら例え1個¥350とってもすごい行列になると思う。
 そんな韓国スイーツつながりで。先日おとなりの国の夏の名物パッピンス作ってみただよー。どうじゃーかなり本格的じゃろーひひッ。アイスベリーのパッピンスを模範にしてみたけど、ひとことでパッピンスちゅーても店によってみんな形状違うもんねー。屋台のなんかはあずきと氷だけの沖縄ぜんざいみたいなやつだったし。要は、この2種類をベースに季節の果物やらもちやらバンバン入れればいいんですな。ただ、混ぜくって食べることを考慮して、甘いものばっかじゃなくて酸味の効いたものも入れたほうが、甘みと酸味のハーモニーがすばらしくなりますだ。
DSC06007.JPGんで、混ぜます。躊躇なく、親の敵のように、ただ無心で。これぞ韓流。よく、地元の子が、食べ方知らない日本人が混ぜもしないでちょっとずつつついてるの見るとキレる、なんて話聞きます(笑)郷に入れば郷に従いましょうwただ・・・ビジュアル的にはやはり・・・・(汗)
 肝心のお味は、ふまいです・・・・すっごくふまいです・・・。なんつーか、学校帰りの女子高生の味とか、初々しいカップルのおやつの味(?)。いろんなバリエーション試せるからこりゃ楽しい。そうだ!あの、お盆とかにフルーツ盛りもらったらパッピンスにしたらいいよ!(いいのか) そしてこれも、屋台で売ったら絶対行列できるよね!1人前¥800とっても売れるよw夏越祭りで出店してみたいな、あ、でもあれ企業じゃないとダメか。ってか、普通にアイスベリー、福岡に出店しないかなーー。
秋が終わって冬になればサムゲタン、チゲのおいしい季節になりますなー。あーよだれ出てきたじゅる。
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